Journal de Québec en édition électronique

Les Sharks s’amusent au Canada

Après le Tricolore, la formation californienne a vaincu les Sénateurs hier à Ottawa

Les Sharks de San Jose ont conservé leur dossier immaculé cette saison en disposant des Sénateurs d’ottawa au compte de 2 à 1, hier soir, au Centre Canadian Tire.

Le petit voyage au Canada de l’équipe californienne se déroule plutôt bien, elle qui avait vaincu le Canadien 5 à 0, mardi dernier à Montréal. À domicile, les Sharks avaient également fait une bouchée des Jets de Winnipeg en ouverture de saison.

Logan Couture et Kevin Labanc ont été les deux buteurs des « Requins », en deuxième période. Le défenseur suédois Erik Karlsson, qui semble reprendre des couleurs cette saison, a profité de la venue de son ancienne équipe pour amasser une mention d’aide.

À son premier duel de la saison, Brady Tkachuk s’est fait complice sur le filet de Drake Batherson. Le gardien Matt Murray effectuait lui aussi une première apparition et n’a pas mal paru avec 22 arrêts sur 24 tirs.

Blessé au haut du corps dès la période initiale, le jeune Shane Pinto n’est pas revenu dans la rencontre pour les Sénateurs.

VANECEK TOUJOURS EFFICACE

À Newark, le gardien Vitek Vanecek a été solide pour permettre aux Capitals de Washington d’avoir le meilleur 4 à 1 sur les Devils du New Jersey.

Le portier tchèque a bloqué 25 des 26 lancers auxquels il a fait face. Son blanchissage lui a finalement été soutiré en milieu de troisième période par l’attaquant Janne Kuokkanen.

Anthony Mantha a fait preuve d’opportunisme devant le filet pour inscrire les Capitals au pointage dès la quatrième minute de jeu. Bien positionné, le Québécois a profité d’une remise derrière le filet de Daniel Sprong pour facilement déjouer Scott Wedgewood.

Sprong a aussi marqué, au deuxième vingt, en s’amenant seul devant le gardien après avoir soutiré la rondelle au défenseur Dougie Hamilton.

L’arrière russe Dmitry Orlov avait inscrit le deuxième filet des « Caps », aidé de ses compatriotes Alexander Ovechkin et Evgeny Kuznetsov.

Kuznetsov a complété la marque et totalise désormais huit points en quatre rencontres, tout comme Ovechkin.

LAINE TRANCHE À LA MAISON

À Columbus, Patrik Laine a mis fin aux hostilités en prolongation, permettant aux Blue Jackets de l’emporter 3 à 2 sur les Islanders de New York.

Le joueur de centre Cole Sillinger a fait scintiller la lanterne pour une première fois dans la Ligue nationale de hockey. À 18 ans et 158 jours, le 12e choix du dernier repêchage est le quatrième plus jeune joueur de l’histoire des Jackets à marquer un but.

Boone Jenner, qui n’est nullement gêné par son rôle de capitaine cette saison, a pour sa part inscrit son troisième but de la campagne.